¿Por qué borrar el historial de YouTube?
YouTube es la plataforma de video más grande en el mundo. Cada día se suben miles de videos y se miran millones de ellos. A medida que vamos viendo videos, YouTube registra nuestro historial y basándose en eso nos muestra recomendaciones de videos relacionados.
El problema con el historial es que puede revelar información privada como nuestros intereses, preferencias y hábitos de vida. Por eso, es recomendable borrar el historial cada cierto tiempo.
¿Cómo borrar el historial de YouTube en la computadora?
Para borrar el historial de YouTube en la computadora, debemos seguir los siguientes pasos:
- Ingresar a YouTube y hacer clic en la imagen del perfil ubicada en la esquina superior derecha.
- Seleccionar la opción «Historial de visualización».
- Hacer clic en «Borrar todo el historial de visualización» o seleccionar videos individuales que queremos borrar.
- Confirmar la acción.
¿Cómo borrar el historial de YouTube en el celular?
Para borrar el historial de YouTube en el celular debemos seguir estos pasos:
- Abrir la aplicación de YouTube y hacer clic en la imagen de perfil en la esquina superior derecha.
- Seleccionar la opción «Historial de visualización».
- Hacer clic en «Borrar historial de visualización» o seleccionar videos individuales que queremos borrar.
- Confirmar la acción.
¿Qué pasa si borro el historial?
Si borras el historial de visualización de YouTube, se borrará tanto en la PC como en el celular. Después de borrar el historial, tu experiencia en YouTube no será personalizada ya que no habrá recomendaciones basadas en lo que has visto anteriormente. Sin embargo, esto no afectará a tus suscripciones, listas de reproducción o compras.
Conclusión
Borrar el historial de YouTube es muy fácil y recomendable por temas de privacidad. Espero que este artículo te haya sido útil.


